شباب وبنات مرباط
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنااو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارةالمنتدى
شباب وبنات مرباط
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنااو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارةالمنتدى
شباب وبنات مرباط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شباب وبنات مرباط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
• ღ سمــو الأميـــرة ღ •

|[ مؤسسة ومديرة المنتدى ]|
|[ مؤسسة ومديرة المنتدى ]|
• ღ سمــو الأميـــرة ღ •


المزاج : ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية 6310
ربي احسن خاتمتي
واصرف عني ميتة السوء
ولاتقبض روحي
الا وانت راضي عنها...
اللهم آمييين

ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية 40_94103_1276503380
ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية Jb12915568671
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
الموقع : عالمي الخاص

ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية Empty
مُساهمةموضوع: ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية   ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية Empty27/07/11, 04:26 am

ساندوتشات البطاطس والباذنجان , فطائر اللحم الحلزونية , اكلات 2011 , ساندوتشات خفيفه 2011 , ساندوتشات خفيفه جديدة


ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية 6eb7e0e30fb8b7a7ddcc701e6df9924c

المقادير:

حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت.

نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان كبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون

تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز

ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات





‏---------------------------------------



: فطائر اللحم الحلزونية :

ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية B891a936155b23e8919e61be5515e0e3

المقادير:

للعجينة:
‏3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم
‏2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.

البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7mirbat.roo7.biz
 
ساندوتشات , فطائر اللحم الحلزونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب وبنات مرباط :: منتديات سيدتي :: طبخات - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: